Receita de Frango Frito Estaladiço – horadabuxa
O frango frito sempre foi um verdadeiro petisco. Esta receita de frango frito estaladiço, horadabuxa, é uma receita muito prática e rápida de fazer. Confira a nossa sugestão para que consiga deixar o frango bem estaladiço e saboroso.
RECEITA DE FRANGO FRITO ESTALADIÇO – HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- 1 Frango;
- 6 Colheres de sopa de massa de pimentão;
- Sumo de limão;
- 10 Colheres farinha de trigo;
- Óleo de girassol para fritar;
- 1 “Pinga” de vinho branco;
- 6 Dentes de alhos;
- Sal se necessário.
PREPARAÇÃO
- Corte o frango em pedaços pequenos e regue com o sumo de 2 limões. Tempere com massa de pimentão;
- Num saco de plástico, que não esteja furado, coloque a farinha. Introduza o frango no saco e salpique com vinho branco. Agite até que absorva toda a farinha de forma uniforme;
- Coloque o saco no congelador durante pelo menos meia hora para que a farinha adira bem ao frango;
- Numa frigideira de fundo grosso e de preferência antiaderente, coloque o óleo. Junte os alhos esmagados e vá fritando os pedaços de frango de todos os lados até cozinharem e dourarem;
- Quando os pedaços de frango estiverem fritos, junte-os todos na frigideira e borrife-os com sumo de limão que resta.
Sirva acompanhado com arroz branco e salada.
NOTAS: Para que a superfície do frango fique mais corada, adicione 2 colheres de chá de colorau à farinha. Fica também muito bem misturar sal grosso à farinha. Assim, quando for fritar o frango, acaba por fritas também o sal que fica na farinha. O que lhe confere um sabor e textura muito boa.
Sem comentários