O Verdadeiro Segredo do Frango Frito Estaladiço Que Derrete na Boca
O Verdadeiro Segredo do Frango Frito Estaladiço Que Derrete na Boca
Se há algo que conquista qualquer paladar, é um frango frito crocante e estaladiço por fora e incrivelmente suculento por dentro. Mas o que poucos sabem é o seu segredo — e não, não é apenas a temperatura do óleo ou o tempo de fritura. É uma técnica para fritar frango que poucos dominam, capaz de transformar uma refeição comum num verdadeiro espetáculo de sabor.
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Nesta receita, vai descobrir como fazer frango frito estaladiço que derrete na boca, que faz barulho a cada degustação. Não se trata apenas de uma receita, mas de um truque para frango frito perfeito, que une textura e sabor como poucas receitas conseguem.
Frango Frito Estaladiço: Crocante por Fora, Suculento por Dentro
A textura crocante na fritura é o que separa o frango frito comum daquele que se torna memorável. E o melhor: esse método pode ser reproduzido na sua cozinha, sem precisar de equipamentos profissionais. Ideal para quem quer surpreender num almoço de domingo ou até mesmo para quem deseja empreender com uma receita caseira de frango crocante que conquista clientes logo na primeira mordida.
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Não importa se está começando na cozinha ou se já tem experiência: esta dica vai mudar a sua forma de preparar frango para sempre. Porque no fim, o que todos querem é saborear um frango frito sequinho, crocante e irresistível.
RECEITA DE FRANGO FRITO ESTALADIÇO
INGREDIENTES
(para 4 pessoas)
- 1 Frango;
- 6 Colheres de sopa de massa de pimentão - a receita;
- Sumo de 2 limões grande;
- 10 Colheres farinha de trigo;
- Óleo de girassol para fritar;
- 1 “Golpe” de vinho branco;
- 6 Dentes de alhos;
- Sal (terá que ter em conta o sal da massa de pimentão).
PREPARAÇÃO
Passo 1
Comece por corte o frango em pedaços pequenos e regue com o sumo de 2 limões. Tempere com massa de pimentão - a receita;
Passo 2
Num saco de plástico, que não esteja furado, coloque a farinha. Introduza o frango no saco e salpique com vinho branco. Agite até que absorva toda a farinha de forma uniforme;
Passo 3
Coloque o saco no congelador durante pelo menos meia hora para que a farinha adira bem ao frango;
Passo 4
Numa frigideira de fundo grosso e de preferência antiaderente, coloque o óleo. Junte os alhos esmagados e os pedaços de frango. Vá fritando o frango de todos os lados até cozinharem e dourarem;
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Passo 5
Quando os pedaços de frango estiverem fritos, junte-os todos na frigideira e borrife-os com sumo de limão que resta.
Sirva acompanhado com arroz branco e salada.
NOTAS E DICAS PARA O SEGREDO: Para que a superfície do frango fique mais corada, adicione 2 colheres de chá de colorau à farinha. Fica também muito bem misturar sal grosso à farinha. Assim, quando for fritar o frango, acaba por fritas também o sal que fica na farinha. O que lhe confere um sabor e textura muito boa.
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Nota Final: Agora que já conhece o segredo do frango frito estaladiço perfeito, que tal explorar outras delícias? No blog, encontra receitas caseiras fáceis, truques de cozinha e pratos irresistíveis para surpreender todos os dias. Consulte e veja mais.
(1) Publicação atualizada no dia 16.05.2025 às 15:42
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