- Numa tigela coloque o fermento em pó e 1 colher de sopa açúcar. Dilua com 20ml de leite morno (meio copo) e mexa bem. Reserve e deixe fermentar um pouco;
- Num recipiente, peneire a farinha e adicione mais 2 colheres de sopa de açúcar e uma colher de chá de sal. Misture. Abra uma concavidade na farinha e adicione o óleo e os ovos inteiros;
- Bata ligeiramente os ovos para misturar com o óleo mas sem mexer na farinha. Adicione a raspa de laranja e a baunilha. Volte a mexer para envolver, mas sem mexer na farinha. Junte o preparado de fermento que reservou;
- Derrame os 200ml de leite morno e com as mãos, comece a misturar a farinha – do meio para as pontas. Amasse bem até ficar uma massa homogénea e que não pegue no recipiente;
- Tape com pelicula aderente e deixe repousar cerca de 30 minutos para fermentar;
- Na bancada polvilhada com farinha, meta a massa e estenda em formato retangular, até que fique mais ou menos com 4mm de espessura. Enrole a massa para formar um cilindro, sem apertar muito mas com alguma pressão e do lado de maior tamanho. Junte e cole bem a borda para não abrir;
- Com a ajuda de fio de cozinha, corte em discos com cerca de 1 cm de espessura;
- Deixe repousar depois esses discos num tabuleiro polvilhado com farinha, por 5 ou 6 minutos, tapados com um pano;
- Numa frigideira de fundo grosso e em óleo, frite dos dois lados;
Seque em papel de cozinha ou deixe escorrer e passe de ambos os lados por açúcar.
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminar