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Receita de Sopa de Feijão-verde – horadabuxa

 

Receita de Sopa de Feijão-verde – horadabuxa


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Receita de Sopa de Feijão-verde – horadabuxa

Sopa de Feijão-verde


Esta receita de sopa de feijão-verde é uma combinação perfeita de frescura e sabor, simples e autêntica, é um reconforto em cada colherada. 

Se acompanhada com umas boas fatias de pão de trigo alentejano - a receita - frito em azeite, faz desta sopa um prato fabuloso. 


RECEITA DE SOPA DE FEIJÃO-VERDE


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:45 Baixa 4 Baixo

INGREDIENTES
  • 3 Batatas;
  • 6 Cenouras;
  • ½ Cebola;
  • 2 Dentes de alho;
  • 300 gr de feijão-verde;
  • Água ou caldo de legumes q.b.;
  • Sal e Azeite.
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PREPARAÇÃO

Numa panela, coloque as batatas e as cenouras peladas e cortadas às rodelas (reserve 1 ou 2 cenouras para utilizar mais tarde). Adicione a cebola cortada aos quartos e o dente de alho. Cubra com o caldo de legumes ou água. Tape e leve ao lume;

Entretanto, prepare o feijão-verde, retirando as linhas e as pontas. Corte em losangos. A cenoura que reservou, corte em rodelas finas. Reserve;

Quando a base estiver tenra, reduza a puré com a ajuda de uma farinha mágica e, se necessário, adicione mais caldo de legumes ou água conforme o gosto;

Leve novamente ao lume até levantar fervura. Tempere de sal a gosto e regue com um fio de azeite, envolva;

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Adicione o feijão-verde e a cenoura e, deixe cozinhar em lume brando, mexendo ocasionalmente para que não se pegue ao fundo da panela; 

Quando o feijão-verde e a cenoura estiverem cozidos, retifique de sal se necessário, deligue o lume e deixe repousar 10 minutos antes de servir.


Se for o seu gosto, sirva a sopa aromatizada com folhas de hortelã e acompanhe com pão de trigo alentejano - a receita - frito em azeite.

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