Bochechas de Porco assadas no forno - horadabuxa
Bochechas de Porco assadas no forno - horadabuxa |
Bochechas de porco assadas no forno é um dos melhores repastos ou petiscos alentejanos. É um prato magnífico para um convívio familiar à mesa, algo que nós alentejanos muito preservamos.
Conhecido também em algumas regiões como burras de porco. Esta receita de bochechas de porco assadas no forno, é uma receita horadabuxa e que é a receita mais utilizada no Alentejo.
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RECEITA DE BOCHECHAS DE PORCO ASSADAS NO FORNO - HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
02:00 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- 8 Bochechas de porco;
- 2 Cenouras;
- 1 Alho francês;
- 1 Cebola;
- 1 Dente de alho;
- 2 Folhas de louro;
- 1 Molho de manjericão;
- 1 Molho de salsa;
- 50 ml de vinho tinto;
- 200 ml polpa de tomate;
- Sal, pimenta e azeite a gosto.
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PREPARAÇÃO
- Descasque as cenouras e corte em pedaços pequenos. Lamine o alho francês;
- Num tacho com azeite bem quente, sele as bochechas, retire e tempere com sal e pimenta;
- No mesmo tacho ao lume, adicione os legumes e o alho laminado finamente. Junte o louro e um ramo pequeno de salsa e manjericão - inteiros - e envolva bem;
- Adicione agora o vinho tinto com o tacho bem quente. Deixe evaporar o álcool e adicione a polpa de tomate;
- Volte a colocar as bochechas e deixe cozinhar por poucos minutos;
- Retire tudo para uma assadeira (se de barro melhor) e leve ao forno a 160º, durante cerca de 1 hora;
- Quando estiver no pronto, retire as bochechas e com a ajuda de um esmagador, esmague bem os legumes. Passe para um tacho e se necessário adicione um pouco de água, até criar um molho;
- Aqueça as bochechas nesse molho e sirva acompanhado com o que mais gostar.
Pessoalmente aproveito o tempo de cozedura das bochechas, para no formo, assar umas batatas-doces, regadas com azeite e temperadas com órgãos e sal.
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Fiz e adorei esta receita. Parabéns, pela qualidade do site.
ResponderEliminarObrigado :)
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