As nossas novidades

Bochechas de Porco assadas no forno - horadabuxa

 

Bochechas de Porco assadas no forno - horadabuxa
Bochechas de Porco assadas no forno - horadabuxa

Bochechas de porco assadas no forno é um dos melhores repastos ou petiscos alentejanos. É um prato magnífico para um convívio familiar à mesa, algo que nós alentejanos muito preservamos.

Conhecido também em algumas regiões como burras de porco. Esta receita de bochechas de porco assadas no forno, é uma receita horadabuxa e que é a receita mais utilizada no Alentejo.

-pub-

RECEITA DE BOCHECHAS DE PORCO ASSADAS NO FORNO - HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
02:00 Baixa 4 Baixo

INGREDIENTES
-pub-



PREPARAÇÃO
  1. Descasque as cenouras e corte em pedaços pequenos. Lamine o alho francês;
  2. Num tacho com azeite bem quente, sele as bochechas, retire e tempere com sal e pimenta;
  3. No mesmo tacho ao lume, adicione os legumes e o alho laminado finamente. Junte o louro e um ramo pequeno de salsa e manjericão - inteiros - e envolva bem;
  4. Adicione agora o vinho tinto com o tacho bem quente. Deixe evaporar o álcool e adicione a polpa de tomate;
  5. Volte a colocar as bochechas e deixe cozinhar por poucos minutos;
  6. Retire tudo para uma assadeira (se de barro melhor) e leve ao forno a 160º, durante cerca de 1 hora;
  7. Quando estiver no pronto, retire as bochechas e com a ajuda de um esmagador, esmague bem os legumes. Passe para um tacho e se necessário adicione um pouco de água, até criar um molho;
  8. Aqueça as bochechas nesse molho e sirva acompanhado com o que mais gostar.
Pessoalmente aproveito o tempo de cozedura das bochechas, para no formo, assar umas batatas-doces, regadas com azeite e temperadas com órgãos e sal.



-pub-

Se gostou desta receita, veja também

Horadabuxa - Portugal à Mesa
Horadabuxa - Portugal à Mesa
Horadabuxa - Portugal à Mesa
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!

2 comentários: